济南市博物馆“露天博物馆”将在千佛山景区举办“博物馆里的宝”图片展

济南市博物馆 >滚动公告
 
 
 
    10月20日至11月9日“佛山赏菊”活动期间,济南市博物馆将在千佛山景区正门处举办“博物馆里的宝”图片展。游客在赏菊的同时,可欣赏博物馆精心准备的展览。此次活动是由济南市博物馆和千佛山景区联合打造的“露天博物馆在景区”文化惠民系列活动之一。
    展览以图片的形式,同时配以详尽的图版说明,展示了市博物馆堪称稀世珍品的部分藏品。图片中介绍的虽然只是馆藏文物的一小部分,然而一叶知秋,见微知著,它们足以能够反映济南深厚的文化底蕴。这些宝贝闪耀着我国劳动人民创造智慧的光彩,是我们济南人民的骄傲。我们希望通过这次展览,使大家能够对济南过去的历史和绚丽多彩的古代文物有所了解,从而增进对我们的家乡及其灿烂文化的热爱。
    “佛山赏菊”活动期间,市民也可到千佛山景区齐鲁碑刻文化苑观看市博物馆推出的“文房用具图片展”。市博物馆后续将按不同节日点在景区举办内容丰富的图片展览、文博小使者系列活动等多个项目,真正让“露天博物馆”在景区发挥文化惠民的作用。


 

                       
济南市博物馆 尚海波
                          2014年10月20日