博物馆之梦 2015济南市博物馆少儿创意绘画交流展

济南市博物馆 >滚动公告

  博物馆——一个神奇的地方。在这里,我们可以穿越8000年,树叶遮体,石斧砍伐;在这里,石磨盘石磨棒是研磨粮食的“机器”;在这里,青铜器、玉器、瓷器、绘画……祖先们留下了一座大宝藏。孩子们,让我们走进博物馆,徜徉在历史文化长河中,尽情吸吮历史的乳汁,感受文化的滋养;孩子们,让我们展开翅膀,在博物馆这座大大的宝库里尽情翱翔。

  2015济南市博物馆少儿创意绘画交流展以博物馆为园地,以绘画、摄影为载体,充分发挥孩子们梦幻般的思维,融知识、创意为一体,在欢度新春佳节之际,向广大观众奉献一场孩子们的博物馆之梦。

  作品要求;

  以博物馆为主题,绘出你心中理想的、科幻的、现实的、梦中的博物馆。表现形式不限,要求独立完成。

  征集时间:2015年1月1日——2015年1月30日。

  作品尺寸60x40(厘米)。作品右下角注明作者名称、年龄、作品名称。个人及团体作品均可。

  作品100幅,集满为止。

  展出时间:2月16日——3月16日