济南市博物馆推出《鸡年大吉—少儿春联汇》

济南市博物馆 >馆内要闻

\
     1月21日,“迎新春 赏文房 书春联”活动在济南市博物馆圆满举办。活动中,孩子们身着汉服,在参观明清文房用具,并体验了文房的使用方法后,小书法家们以饱满的热情挥笔洒墨,书写了形式多样、风格鲜明的春联作品。方正规矩的正楷,飘逸俊秀的行书,妖媚多姿的隶书,刚劲有力的篆书,一幅幅春联承载着孩子们浓浓的新春祝福和对美好未来的期盼,展现出了他们丰富多彩的精神文化生活和积极向上的精神风貌。
\
    活动结束后,由孩子们书写的40幅春联作品组成的《鸡年大吉—少儿春联汇》展览,随即在济南市博物馆观众休闲区展出,展期将持续至2月11日(正月十五)。活动为孩子们创建了一个展示书法才艺的舞台,也让孩子们更加直观的了解了春节的习俗,体验了中国传统节日的快乐。
 \
 
 
                   济南市博物馆 尚海波
                         2017年1月21日