走心定制 好评如潮

济南市博物馆 >馆内要闻


    近日,在观众留言簿上,一位外国友人在留言中对济南市博物馆举办的《济南市博物馆藏明清书法精品展》的活动大加赞赏,同时也为如何更好地宣传济南市博物馆、发挥馆藏藏品的重要作用、展现文物的特有价值提出了合理化建议。感谢更多友人的关注。
    2018年“5.18”国际博物馆日,《济南市博物馆藏明清书法精品展》在济南市博物馆开幕,半个月过去了,很多书法爱好者都陆续前来欣赏难得一见的明清书法精品专题展。本次筛选展出的69件展品,侧重了本馆收藏的孤品以及在中国书法史上具有特殊地位的精品。本次展览在展示形式和内容研究上也有亮点。我们利用将每幅作品的款识和钤印进行单独局部放大的展示效果,使观众更近距离地鉴赏作品原貌的风采;同时又兼具科普性与知识性,将18件书作的研究成果制作成鉴赏版面做为辅助展品对外展示,便于观众除了欣赏书法作品原件之外,还可以更加深入地了解作品背后的故事和艺术特色。


    本次展览集中呈现出明清诸多书家深厚的艺术造诣和独特的个人禀赋,不同程度地勾勒出明清书法的发展脉络。敬请观众前来品鉴。
 

                                        撰稿 :   李寅初