济南市博物馆召开汛期、暑期及旅游旺季

安全生产工作部署会议

济南市博物馆 >馆内要闻
    7月3日,济南市博物馆召开安全生产工作专题会议,安排部署汛期、暑期及旅游旺季期间的安全生产工作。济南市博物馆中层及以上干部参加会议。
    会议传达、学习了济南市文广新局《济南市文广新行业系统汛期安全生产工作方案》及济南市文物局《关于做好2018年汛期及暑期旅游旺季文博单位安全工作的通知》文件精神,并就近期安全生产工作作出部署安排。
    会议强调了当前安全生产工作面临的形势,要求切实做好汛期及暑期旅游旺季的安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故。会上,党支部书记、馆长何民对下一步的安全生产工作提出具体要求,一是要强化责任担当,全面增强做好当前安全生产工作的自觉性、主动性;二是要坚持问题导向,务实做好当前安全生产工作的实效性;三是要加强督导检查,确保形成安全生产管理工作的制度化、常态化。
    下一步,济南市博物馆将迅速开展安全生产大排查、大整顿活动,同时坚持每日安全汇报及每月集中排查,建立长效监管机制,全面落实各项安全防范措施,确保文物保护单位安全无事故。
 

                             济南市博物馆
2018年7月3日