济南市博物馆将推出《景德镇陶瓷当代名人名作臻品展》

济南市博物馆 >馆内要闻
 
    10月14日,《景德镇陶瓷当代名人名作臻品展》将在济南市博物馆开展。展览由景德镇臻艺陶瓷艺术馆和济南市博物馆主办,展览一个月。展览地点:济南市博物馆第三展厅、观众休闲区。
    景德镇是“瓷器之国”的代表和象征,制瓷历史悠久,瓷器精美绝伦,闻名全球,有“瓷都”之称。景德镇瓷器造型优美,品种繁多,装饰丰富,风格独特。瓷质“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”,景德镇陶瓷艺术是中国文化宝库中的重要财富。
    本次参展的陶瓷艺术品分为瓷瓶和瓷板两大类,汇集40多位“国字号”工艺美术大师、陶瓷艺术大师以及江西省工艺美术大师的300多件艺术精品,充分展示出景德镇当代名家时代风采。展览将在美妙绝伦的瓷世界中,全面展示景德镇“匠自八方来,器成天下走”的瓷都风貌。此次展览将极大地丰富市民的业余文化生活,使更多的人了解中国的瓷器艺术,为广大瓷器爱好者提供一个学习、交流的平台。
 
                                                                  济南市博物馆 乔琳
                                                                  2018年10月12日