济南市博物馆开展

“玩转博物馆 让文物活起来——2019亲子寻宝活动”

济南市博物馆 >馆内要闻

    1月5日,济南市博物馆联合山东省懿恒心理研究所,为家长和小朋友们举办了一场集博物馆亲子寻宝、互动游戏、手工体验、心理沙盘于一体的大型教育活动,让孩子们与家长一起开心长见识,走进彼此心。
    活动以分组做游戏的方式拉开了序幕,孩子们顺利完成了老师精心设计的指令游戏、默契游戏、团体游戏等考验,小朋友们通力合作,玩的不亦乐乎。根据游戏成绩,三组队员依次来到展厅开启了一场惊险刺激的“寻宝之旅”。孩子们领取寻宝线索后,完成指定游戏任务,获得相应通关凭证,成功兑换宝藏卡。小朋友们过三关斩六将,穿梭在博物馆的文物中,徜徉在历史文化里。“这里的活动太好玩了,妈妈我什么时候还能再来?”童真的小脸颊上洋溢着快乐笑容。活动使得孩子们在游戏中拉近了亲子关系,增强了集体荣誉感。

    寻宝结束后,家长回到活动中心参加懿恒心理的知识讲座,孩子们用稚嫩的小画笔,在新年贺卡上书写着对父母的感恩和新年的祝福,家长们打开贺卡,一股感动暖入心田。
    青少年易于接受新知识、新观念,形式新颖的传统文化。活动抓住孩子们的特点,创新活动内容,将不同时代的历史文化融入他们的心间。


                                                                       济南市博物馆
                                                                       刘晓旭 乔琳
                                                                       2019年1月7日