济南市博物馆被授予

“山东省社会科学普及教育基地”称号

济南市博物馆 >馆内要闻

    为贯彻落实《山东省社会科学普及条例》,加强社科普及工作,推进社会科普学及载体建设,拓宽社会科学普及宣传教育覆盖面,中共山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会组织开展了省级社会科学普及教育基地申报评选工作。经我馆认真申报,济南市文物局、济南市社科联积极推荐和省委宣传部、省社科联严格评审,济南市博物馆荣获“山东省社会科学普及教育基地”称号。
    济南市博物馆创建于1958年12月,经过60年的发展,取得了首批国家二级博物馆、中国博物馆协会理事单位、山东省十佳博物馆、济南市首批爱国主义教育基地、山东省爱国主义教育基地、济南市未成年人思想道德建设教育基地、全省科普教育基地、全省社科普教育基地、省级文明单位等多项成就和荣誉。
    近年来,济南市博物馆充分发挥历史文化资源优势,以“保护祖国历史文化遗产,弘扬优秀民族文化”为主旨,广泛开展了各项社会科学普及活动,着力打造青少年成长“第二课堂”,积极构建公共文化服务平台,为广大群众提供了形象生动、通俗易懂的社科普知识。累计接待观众达数百万人次,收到了良好的社会效益。
    下一步,济南市博物馆将充分发挥社会科学普及教育基地的作用,不断完善基础条件,优化社科普活动环境,加大工作力度,积极开展经常性、群众性社会科学普及活动,为提高全民科学素质做出应有的贡献。


                                                                济南市博物馆 乔琳
                                                                2019年1月8日