馆庆60周年文物大展好戏连台 近期将进行展览更新

济南市博物馆 >馆内要闻

    自济南市博物馆推出《馆藏一级文物特展》、《馆藏宋元明绘画特展》、《馆藏珠宝玉石臻品展》等馆庆60周年文物大展以来,吸引了众多市民游客前来参观,一睹馆藏珍贵文物的风采。
    为了让游客欣赏到更多、更精美的馆藏文物,从1月16日起,《博古聚珍——馆藏一级文物特展》和《气韵游心 神采用笔——馆藏宋元明绘画特展》将更换为《“松鹤延年说颐园”——馆藏松年书画特展》、《寻觅,那一抹蓝——烟台市博物馆藏金属胎珐琅器展》。同时,《流光溢彩——馆藏珠宝玉石臻品展》也将调整和更换部分展品,敬请关注。
    《流光溢彩——馆藏珠宝玉石臻品展》拣选新石器时期至民国部分馆藏宝玉石珍品,完整系统地展示和介绍了各历史时期宝玉石文物的渊源、特色及工艺。展期将持续至2019年底,展出地点:济南市博物馆第四展厅。
    《“松鹤延年说颐园”——馆藏松年书画特展》精选馆藏、原店藏清末书画家松年的书画精品32幅,为书画爱好者及收藏者提供了一个良好的学习交流平台。展出时间:2019年1月19日—2019年4月下旬,展出地点:济南市博物馆第一展厅。
    《寻觅,那一抹蓝——烟台市博物馆藏金属胎珐琅器展》,展览将展出烟台市博物馆藏金属胎珐琅器,主要为掐丝珐琅和画珐琅,时代横跨明清至近代,较为清晰地反映出中国传统珐琅工艺的发展脉络。展出时间:2019年1月18日—2019年3月24日,展出地点:济南市博物馆第三展厅。

                                                              济南市博物馆 乔琳
                                                              2018年1月9日